Главная   »   Статьи   »   Психология   »   Утро туманное
Для полноценного использования сайта, рекомендуем Вам зарегистрироваться.

 Для полноценного использования сайта, рекомендуем зарегистрироваться.

Утро туманное

4 ноября 2015 - Танечка Красотка
Утро туманное

 Как лучше не начинать новый день...

Чтобы развеять рассветный туман в мозгах, а заодно поддержать себя в форме, важно знать, как это сделать. Но нелишней будет информация и о том, как этого лучше не делать.

 

 Летом, что ни говори, просыпаться вместе с солнцем проще, чем зимой. Прохлада зеленых веток яблони, заглядывающих в окно, солнечные зайчики по всей квартире, многоголосый хор певчих и не очень птичек за окном… И будильника не надо!

 
Однако проснуться мало — нужно еще и не растерять бодрость в течение дня. В этом поможет утренняя зарядка. Скомпоновать ее можно из любых приятных, удобных и любимых упражнений, лишь бы они соответствовали правилу “трех НЕ”.
 

1. Не бег

Любители утренних пробежек, у вас еще есть время подкорректировать
свое поведение сразу же после пробуждения! Дело в том, что, как показывают многочисленные исследования, сердечно-сосудистая система плохо реагирует на подобную физическую активность. Специалисты рекомендуют или перенести пробежку на вечер, или трансформировать ее в спортивную ходьбу. В любом случае таким образом вы обезопасите свои суставы — вечером они не такие “нежные и беззащитные”, как утром.
 
Кстати, у мужчин есть особо веская причина не бегать по утрам — по крайней мере, на результат. Это снижает уровень тестостерона до отметки, несовместимой с постельными подвигами!
 
 

2.Не бодибилдинг

Задача утренней гимнастики — заряжать силами, а не лишать последних. Поэтому жим лежа и прокачка трицепсов абсолютно неуместны в раннее время суток. Специалисты утверждают, что наилучшая “начинка” для утреннего комплекса — упражнения, имитирующие сходные с самыми распространенными движениями, которые человеку приходится выполнять в течение дня.
 

3.Не стретчинг

В принципе, сладко потянуться, не вставая с постели, сам Бог велел! Но изображать только что проснувшуюся кошку в качестве утренней зарядки — занятие, приближающееся по бесполезности к генеральной уборке накануне визита целой бригады сантехников. По утрам позвоночник и нервная система и так расслаблены сверх меры (если вы, конечно, спали на ортопедическом матрасе и не мучились от кошмаров). Гораздо полезнее заняться стретчингом после рабочего дня, когда “благодаря” нескольким часам прямохождения (и прямосиде-ния) пространство между позвонками I и хрящами в суставах ног уменьшается.
 

Как еще не следует начинать утро

• Утренняя чашечка кофе или чая — классика жанра, несомненно! Но если бы вы знали механизм действия этого ( ежеутреннего подстегивания нервной системы, вы бы пересмотрели свои привычки. Кофеин стимулирует выработку гормонов тревоги — адреналина и норадреналина. Это и дает прилив энергии, которую на самом деле — по законам физиологии — нужно расходовать на бой или бег, а не на сидение за компьютером. Иначе сердце и не подумает ответить взаимностью на вашу любовь к кофе! Существует ли безопасный способ обеспечить себя энергией с утра? Да, бокал свежеотжа-того сока непосредственно перед тренировкой.
 
• Новости, транслируемые по радио или телевизору, сопровождают утром 46% населения планеты. Остальные счастливчики — это либо младенцы, у которых все еще впереди; либо жители первобытных племен, узнающие о новостях с помощью барабанных “телеграмм”; либо мы с вами, отныне прекращающие слушать с утра все,
что хоть чуточку агрессивнее Beatles. По мнению специалистов, если с утра слушать о терактах, эпидемиях новых вирусов и экономических экспериментах над народом, то весь последующий день будет настроен на волну негатива. Оно нам надо?!
 
• Завтракать или не завтракать перед тренировкой — вопрос, не уступающий по значимости знаменитому То be or not to be? Те, кто настроен на похудение, предпочитают заниматься на голодный желудок. Но спешим вас разочаровать: разница так невелика, что не стоит риска заполучить гастрит. Так что стакан воды, сока или пара ложек творога перед утренним сеансом аэробики отнюдь не станут лишними — в том числе и килограммами. Если же речь идет о легкой зарядке, можно ограничиться соком или фруктом.
 

Рота, подъем!

Романтики утверждают, что лучший будильник — это поцелуй любимого человека. Прагматики добавляют: поцелуй со всеми вытекающими из него последствиями заменяет собой утреннюю зарядку!
 
А если по существу, то традиционный заполошный трезвон будильника уже давно изжил себя — слишком рискованно для нервной системы. Оптимальнее всего программировать сигнал будильника на морской прибой, шелест листьев или пение птиц — в нарастающем режиме. Существуют модели будильников с ароматизаторами — бодрящий запах кофе или лимона призваны спозаранку настроить человека на рабочий лад.

Похожие записи:

Как содержать фигуру типа "О"
Как содержать фигуру типа "О"
В разделе: Мода и стиль
 Девушки плотного телосложения быстро набирают вес, но им противопоказаны строгие диеты: ведь обмен веществ у них — самый медленный. Чтобы похудеть и больше не набирать лишние килограммы, нужно пол...
Дресс-код Кристины Гусиной
Дресс-код Кристины Гусиной
В разделе: Мода и стиль
 Почему люди придают одежде такое большое значение? Что может поведать костюм или платье о своем владельце? Так ли важно быть модной и стильной? И как распознать истинную ценность той или иной вещи...
Синдром недовольства
Синдром недовольства
В разделе: Психология
 Как побороть чувство недовольства чем либо? Хорошо если это чувство не мешает нам радоваться жизнью, но если это начинает перерастать в болезненное хроническое состояние, тогда с этим чувством нуж...
Я и моя сексуальность
Я и моя сексуальность
В разделе: Общество
  Стремление к знаниям — в крови у каждого человека. Мы учимся всю жизнь, изучая мир вокруг нас и вселенную внутри себя. Познавая свое "Я", человек постигает и глубинные законы мироздания...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 773 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!