Главная   »   Статьи   »   Мода и стиль   »   Дресс-код Кристины Гусиной
Для полноценного использования сайта, рекомендуем Вам зарегистрироваться.

 Для полноценного использования сайта, рекомендуем зарегистрироваться.

Дресс-код Кристины Гусиной

25 ноября 2015 - Танечка Красотка
Дресс-код Кристины Гусиной

 Почему люди придают одежде такое большое значение?

 
Что может поведать костюм или платье о своем владельце? Так ли важно быть модной и стильной? И как распознать истинную ценность той или иной вещи? Об этом и не только мы решили спросить Кристину Гусину.
 
В конце концов, кому же, как не ей — одной из ведущих и прославленных украинских дизайнеров-модельеров, — это знать наверняка.

 Мы сидим в авторской мастерской, которая по совместительству служит приемной, кабинетом и бутиком. Любую понравившуюся работу можно купить прямо здесь. Пока хозяйка салона разливает чай в невероятной формы фарфоровые чашечки, я осматриваюсь по сторонам. Стены с оригинальной лепкой с эффектом позолоты, лесенка, ведущая к скрытой от посторонних глаз примерочной, и, конечно же, собственные работы Кристины — платья, шляпки, сапоги, сумочки… Благодать! Хочется бесконечно их трогать, примерять, смотреться в зеркало.

 
— Как хорошо, что мы не будем говорить о семье и личной жизни! — признается моя собеседница. Я ее понимаю: Кристину долгое время представляли в прессе исключительно как “жену Андрея Гусина — известного футболиста” и лишь вскользь упоминали о ее профессии. А “жена футболиста” между тем уверенно покоряла публику своими коллекциями. Журналисты дотошно выпытывали все тонкости ее взаимоотношений с мужем, детьми и прочими родственниками. А тем временем клиентами Кристины все чаще становились звезды шоу-бизнеса, топ-модели, политики.
 
Поэтому мы решили на мужчинах, ползунках и кастрюлях не акцентироваться. У нас есть темы поважнее. Тем более что мода — это ведь целая философия!
 

Об одежде

 
“Мне кажется, что одежда, которая появилась как средство защиты от окружающей среды, сейчас является определенным способом самовыражения и отражает внутреннее состояние человека. Но в первую очередь платье, брюки, шляпа — да что угодно! — должны давать ощущение комфорта. Бывает, что в очень дорогом модном костюме человек чувствует себя крайне неловко: он неуверен, ему трудно общаться, проявить свои лучшие качества. И наоборот, самая тривиальная на первый взгляд блузочка может придать чувство гиперуверенности в себе. Дело тут вовсе не в моде или известности марки, а в гармонии внутреннего “я” и внешнего вида”.
 

О красоте

 
“Украинские и русские женщины, наверное, от природы наделены тонким вкусом. Умение себя подать мы как будто впитываем с молоком матери. Я убедилась, что наши соотечественницы выглядят намного лучше и ухоженнее, чем немки, англичанки и даже француженки. Но с приходом зимы каждый раз замечаю, что краси-
вые женщины куда-то исчезают! (Смеется.) Нет, правда! Ведь из-за особенностей нашего климата мы вынуждены носить теплые, но не всегда элегантные вещи: шарфы, шапки, пуховики с капюшонами… Правда, когда на улице мороз ниже -10°, какая тут красота и элегантность! Согреться бы!.. Зиму я люблю только за возможность надеть шубу”.
 

О привычках

 
“С советских времен многие привыкли одеваться модно по принципу “чтобы все было как у всех”. Если было сказано: “В моде — вот такие воротники!” — все ходили только с такими воротниками. Сейчас одеваться модно стало труднее: при нынешнем разнообразии дизайнерских тенденций нелегко сориентироваться, а где же именно твой стиль, твой цвет. Мой личный секрет — абстрагироваться от диктата трендов и рекламы и носить то, что нравится вам. Вернее, в чем вы себе нравитесь”.
 

О черном цвете

 
“Психологи связывают цвет одежды с характером и настроением человека. Например, знаю по себе, когда я в черном — на душе скребутся кошки. А иногда я “прячусь” за черный цвет. Наверное, каждая женщина хоть раз в жизни — осознанно или нет — старалась уйти от него. Многие клиенты приходят к нам с лозунгом: “Черное не предлагать!” Правда, я думаю, что черный цвет такого отношения все-таки не заслуживает. У каждого в гардеробе есть любимая черная вещь — либо платье, либо топ. Кроме того, черный остается классикой. А еще черный цвет — это благодатный фон для всевозможных украшений”.
 

О юбках и брюках

 
“Даже если женщина постоянно ходит в брюках, по роду профессии или из соображений практичности, ей рано или поздно все равно захочется надеть юбку. Или найдется повод. В конце концов, мы так устроены — стремление быть женственной неистребимо. Лично я не приемлю только мини: мне кажется, это атрибут ранней юности. На женщине представить юбку сложно, наверное, только зимой — проклятый климат! (Смеется.) Но наступает весна — и на улицах снова пестрят юбки. И платья появляются. Ведь женщина весной расцветает”.
 

О вечных ценностях

 
“От старых, отживших свое вещей, конечно же, нужно избавляться. Хотя сейчас появилось новое направление в моде — винтаж: при помощи каких-то украшений или усовершенствований дизайнеры дают вторую жизнь одежде, которой более десяти лет.
Кстати, если много лет подряд вы носите, к примеру, одни и те же джинсы, это значит, что вы купили действительно хорошие джинсы! Только исключительная вещь может быть всегда актуальной, храниться и носиться долго. У меня так чаще всего происходит с дорогой или эксклюзивной одеждой. Недаром говорят, что хорошее не может стоить дешево. Легко, если не сказать — безжалостно, расстаюсь с ширпотребовскими маечками и кофточками. И наоборот, ни изменившиеся тенденции, ни новая мода не помешают надеть что-то стоящее и через несколько лет. Поэтому при покупке нужно объективнее подходить к выбору, мысленно проверяя его временем”.
 

О бабушкином сундуке

 
“Мы живем в удивительное время, когда у многих вещей практически нет возраста. Я называю их “хорошим подарком правнукам”. “Бабушкин сундук” — это же кладезь творческих идей! У меня в шкафу до сих пор висит свадебное платье: мне очень нравится старинная традиция хранить и передавать по наследству свой венчальный наряд — от матери к дочери, от бабушки к внучке. Есть пара любимых недешевых вещей, которые я могла бы положить в такой сундучок, — сумочка, босоножки, причем такие, что не будет стыдно перед моими правнуками. (Смеется.) Может, еще не поздно стать законодательницей такой замечательной новой старой традиции? Кстати, многие дизайнеры рекомендуют чаще обращать внимание на бабушкин гардероб и комбинировать его содержимое с современной одеждой — при умелом подходе это смотрится потрясающе!”
 

Про "нечего надеть"

 
“Я всегда продумываю свой образ целиком вплоть до мелочей, включая подходящую обувь и аксессуары, которых у меня около тысячи. Естественно, когда до выхода из дома остается пять минут, заниматься этим нет ни времени, ни смысла. Открываешь полный шкаф вещей… а надеть-то и нечего! Знакомая ситуация? Поэтому предпочитаю сама и советую всем перетряхивать свой гардероб, когда действительно есть время и соответствующее настроение. Не спеша примерить эту кофточку с этой юбкой, попробовать с жилеткой и без, повязать шарфик — все это, между прочим, такой кайф! Почти как шопинг. И результат себя оправдывает: теперь, собираясь на работу, вы уже точно знаете, что с чем надеть. Это значительно упрощает начало дня. Как говорится: “За что я люблю утро? За чашечку кофе”.

Похожие записи:

SPA на лоне природы. SPA-терапия в индустрии красоты
SPA на лоне природы. SPA-терапия в индустрии красоты
В разделе: Медицина/Здоровье
Из материала вы узнаете про SPA на лоне природы, узнаете интересные сведения и факты, получите ответы на существующие вопросы о SPA и водных процедурах. Статья для сайта о красоте, медицине, здоров...
Чувство поддержки и SPA. SPA-терапия в индустрии красоты
Чувство поддержки и SPA. SPA-терапия в индустрии красоты
В разделе: Медицина/Здоровье
 Из статьи вы узнаете про чувство поддержки и SPA, узнаете интересные сведения и факты, получите ответы на существующие вопросы о SPA и водных процедурах. Статья для сайта о красоте, медицине, здор...
Школа мужского стиля
Школа мужского стиля
В разделе: Мода и стиль
 Детальный обзор мужских джинсов. Одеваем правильный фасон на правильную фигуру.
Стразы и риск
Стразы и риск
В разделе: Мода и стиль
 Блеснуть изысканностью и красотой, легкостью и изяществом совсем не сложно. Немного фантазии и времени способны превратить обычную и даже поднадоевшую вещь в совершенно новую и свежую. Рискните — ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 801 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!