Главная   »   Статьи   »   Мода и стиль   »   Стразы и риск
Для полноценного использования сайта, рекомендуем Вам зарегистрироваться.

 Для полноценного использования сайта, рекомендуем зарегистрироваться.

Стразы и риск

17 декабря 2015 - Sergio
Стразы и риск

 Блеснуть изысканностью и красотой, легкостью и изяществом совсем не сложно. Немного фантазии и времени способны превратить обычную и даже поднадоевшую вещь в совершенно новую и свежую. Рискните — и маленькие блестящие хрусталики — стразы Swarovski — оправдают ваши надежды.

 Символ роскоши

 
Одежда является визитной карточкой человека — она выполняет знаковую функцию, неся в себе отпечаток его статуса. Отдельные детали могут служить своеобразным кодом, сигналом, посылаемым миру. Именно такими "носителями” вкуса и престижа можно считать стразы Swarovski. Их появление датируется концом XIX — началом XX столетия и связано с именем австрийца Даниэля Сваровски, который наладил производство по огранке хрусталя. Маленькие сверкающие хрусталики со временем стали визиткой успешных и обеспеченных людей, а
также атрибутом стильных модников и модниц. По миру прокатился настоящий бум: поклонники и поклонницы страз украшали ими все, начиная от небольшой аппликации на сумке и заканчивая инкрустацией автомобилей и дворцов. В гардеробе истинных ценителей прекрасного в то время должна была быть хоть одна вещь от Swarovski.
 
Сегодня стразы актуальны, как никогда, и являются неотъемлемой частью украшения одежды. Несколько сияющих камешков — и вы в центре внимания почитателей роскоши и изящества.
 

Блеск от кутюр

 
Европа очарована новыми творениями именитых дизайнеров. Многие восторженные коллекционеры незабываемых впечатлений собрались недавно на Неделе высокой моды в Париже, которая началась с дефиле Джорджио Армани. Законодатель моды представил на суд публики свою новую коллекцию сезона весна-лето 2006 года под названием “Зеркало”. Женщина глазами Армани — это любующаяся собой ценительница легкости и красоты. Шик, грация и роскошь от всемирно известного кутюрье нашли свое воплощение в легких шелковых и атласных нарядах пастельных тонов, декорированных стразами. Модельер признался, что хотел воплотить “весенний бриз” как в вечерней одежде, так и в деловых костюмах, также украшенных стразами.
 
Многие современные дизайнеры используют в коллекциях элементы декорирования кристаллами Swarovski, придавая таким образом своим творениям неповторимость, изысканность, вес и статус. Стиль от кутюр, который олицетворяют стразы, присущ Дольче и Габбана, Пако Рабанну, Джорджио Армани, Майклу Корсу и многим другим модельерам. Даже марки-производители спортивной одежды не прочь поиграть с кристаллами. Новая весенняя одежда и обувь от Adidas так и поблескивает стразами.
 
В России ни один показ от Валентина Юдашкина не обходится без божественной красоты нарядов, украшенных удивительными аппликация-
ми из огромного количества этих чудо-хрусталиков.
 
Украинские дизайнеры также разделяют всемирную страсть к маленьким сверкающим камешкам: Андре Тан и Кристина Гусина уже успели порадовать ценителей Swarovski новыми сверкающими коллекциями.
 

Рукотворная красота

 
Чтобы оказаться на гребне модной волны, достаточно проявить немного фантазии. Мы возвращаемся к “маминому” стилю — в моде вновь плиссированные юбки, прямые брюки и рубашки классического покроя. Но каждая из этих вещей способна “заиграть” по-новому благодаря стразам:
аппликация из них может стать изюминкой любой строгой рубашки.
 
Эти диво-хрусталики бывают разных размеров и самых причудливых форм. Крепятся стразы элементарно: они могут быть пришивные, как пуговицы, или на клеевой основе, закрепляющиеся на ткани путем термообработки. Легкие и переливающиеся хрусталики идеально ложатся на любую ткань, будь то шелк, атлас, бархат, шерсть или кожа.
 
Стразами можно украсить как одежду, так и обувь, сумки, очки, белье, меховые изделия, словом, все то, что станет незабываемо красивым и необыкновенно эффектным, — понадобится лишь немного творчества и терпения. К тому же стразы прочно держатся, и можно быть абсолютно спокойным за их долговечность. Главное — помнить несколько важных правил.
 
— Основным условием “долгой жизни” вещей, украшенных стразами, является ручная стирка.
 
— Блеск страз на очках, сумках, бижутерии поддерживать очень просто: достаточно протирать сверкающую поверхность средством для ухода за стеклом.
 
— Декорированные стразами вещи нужно носить самостоятельно, иначе эффект роскоши пропадет на фоне общего блеска.
 
— Не следует сочетать стразы с украшенными бисером, пайетками или пуговицами деталями туалета: эти камушки не терпят конкуренции, они любят быть в центре внимания.

 


Похожие записи:

Вред трудоголизма и необходимость отпуска
Вред трудоголизма и необходимость отпуска
В разделе: Общество
 "Я не брала отпуск уже два года!" — не без гордости заявляет Кира. "Я даже не рассчитываю, что этим летом удастся куда-то вырваться", — с напускной печалью вторит ей Алена. &qu...
Отличная фигура типа "Н"
Отличная фигура типа "Н"
В разделе: Мода и стиль
Советы похудения от Николь Кидман. Меньше жирного. Или фигура "Н" типа. Чтобы хорошо себя чувствовать, не поправляться и отлично выглядеть, обладательницам фигур этого типа необходимо лиш...
Сбежавшая невеста Ивана Бунина
Сбежавшая невеста Ивана Бунина
В разделе: История
 История и литература полны примеров нежных пылких чувств, вспыхивавших во все времена между мужчиной и женщиной. Сегодня наши герои — Иван Бунин и Варвара Пащенко, его первая трудная любовь, принё...
SPA на лоне природы. SPA-терапия в индустрии красоты
SPA на лоне природы. SPA-терапия в индустрии красоты
В разделе: Медицина/Здоровье
Из материала вы узнаете про SPA на лоне природы, узнаете интересные сведения и факты, получите ответы на существующие вопросы о SPA и водных процедурах. Статья для сайта о красоте, медицине, здоров...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 838 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!