Главная   »   Статьи   »   Мода и стиль   »   Отличная фигура типа "Н"
Для полноценного использования сайта, рекомендуем Вам зарегистрироваться.

 Для полноценного использования сайта, рекомендуем зарегистрироваться.

Отличная фигура типа "Н"

31 октября 2015 - Sergio
Отличная фигура типа "Н"

Советы похудения от Николь Кидман. Меньше жирного. Или фигура "Н" типа. Чтобы хорошо себя чувствовать, не поправляться и отлично выглядеть, обладательницам фигур этого типа необходимо лишь немного скорректировать режим питания, отказавшись от некоторых продуктов, и подкачать мышцы в проблемных зонах.

Внешность и характер. Если твои грудь и бедра имеют приблизительно одинаковый объем — плюс-минус десять сантиметров, а талия не слишком тонкая и конституционно нечетко выражена — твой тип фигуры Н. Прямое сложение от плеч до бедер — характерная особенность этого типа. Обладательницы таких фигур могут быть высокими и худощавыми или невысокими. Кстати, 90 % женщин с фигурой Н — обладательницы красивых стройных ног. Нормостеники легки на подъем и энергичны, что позволяет сжигать ежедневно значительное количество калорий. В таком же «движении» постоянно находится и нервная система. В течение дня их настое-ние меняется, как картинки в калейдоскопе. Представительница этого типа может легко расплакаться, услышав лирическую песню, а через полчаса неудержимо хохотать над чьей-то шуткой. Девушки типа Н легковозбудимы, очень эмоциональны, порой раздражительны, не могут усидеть на месте и никогда по-настоящему не отдыхают. Поэтому на эмоциональные процессы у них уходит львиная доля энергии. Ведь немалая часть обладательниц таких фигур — холерики по темпераменту.
 
Зоны риска. Неправильное питание со временем — после 35 лет — может дать знать о себе округлением нижней части живота и бедер, в том случае, если баланс женских и мужских половых гормо-
нов удерживается в норме. Если же уровень эстрогенов падает, а андрогенов — возрастает, то вся прибавка уходит в кругленький животик и складки по бокам. При этом руки, плечи, ноги остаются по-прежнему стройными.
 
Нагрузки. Тип телосложения не предполагает интенсивных физических нагрузок, особенно сило-
вого характера. Поднятие тяжестей как в быту, так и на тренировках им строго-настрого противопоказано — костная и мышечная система любит аэробные, танцевальные нагрузки, бег, ходьбу, прыжки и плавание, упражнения в медленном темпе на разработку мышц (пресса, спины, ног). Идеальный вариант для обладательниц фигур типа Н — йога или бодифлекс. Кстати, последние помогут легче справляться с нервными нагрузками и стрессами.
 
Режим питания. Всегда завтракай, причем достаточно плотно. Никогда не заменяй полноценную трапезу перекусами на ходу. В крайнем случае съешь банан, кусочек сыра, йогурт или булочку с отрубями. Старайся есть в одно и то же время и обязательно включать в рацион белок.
Три дня без пищи
 
Несколько раз в год актриса практикует разгрузочные голодовки. В течение трех дней она отказывается от еды и в неограниченном количестве пьет овощные и фруктовые фреши и травяные настои. При этом — никаких сигарет, кофе и алкоголя, а также — сладких напитков и пакетированных соков. Николь утверждает, что благодаря этому простому способу очищения организма от шлаков, она прекрасно себя чувствует и не жалуется на состояние кожи.
Попытайся утром обойтись без кофе и крепкого чая, иначе вскоре снова придется прибегать к энергетической пище. Запомни: продукты, содержащие кофеин (в том числе, шоколад и кола), а также алкоголь и сигареты — не для тебя. Стимуляторы излишне перегружают и без того активную щитовидную железу, что может привести к нарушению ее работы. Следовательно, возрастает риск поправиться. Приучи организм получать энергию, силы и полезные вещества из здоровой еды, отдавай предпочтение домашней, приготовленной на пару и запеченной пище. Овощи и фрукты, содержащие мягкую клетчатку (бананы, яблоки, помидоры, паприку), ешь в сыром виде. Тебе очень полезны твердый сыр и брынза, любые нежирные молочные продукты — в том числе и для укрепления нервов. Не ешь после восьми вечера и выбирай для ужина легкие, сочетающиеся друг с другом продукты. Иначе вместо того чтобы переработать пищу и отдыхать, твои желудок и печень будут справляться с нею до четырех часов утра. Вот почему после обильного позднего ужина может всю ночь сниться всякая всячина.
 
Твои табу. Пирожные, торты, кексы и прочие простые углеводы тебе строго противопоказаны: не по причине возможной прибавки в весе, а в целях нормализации уровня глюкозы в крови и приведения в порядок эндокринной системы. Когда щитовидная железа будет в норме, тебя перестанут беспокоить частые перепады настроения и внезапный упадок сил. Тебе следует ограничить потребление макарон, белого хлеба, сдобного и песочного печенья (овсяное и галетное в небольшом количестве можно), булочек, конфет, колбас и жареного мяса, копченых продуктов, соленых орешков, чипсов, сливочного масла, сметаны, кефира, творога повышенной жирности.
 
Возьми на вооружение.
 
Чтобы поддерживать вес в норме было легче, приобрети специальные напольные весы, которые, на основе данных о твоем поле, росте, возрасте и весе, показывают процентное содержание жировой ткани по отношению к массе тела (цена— около 800 грн).
Нормы таковы:
В 20 лет жировая ткань должна составлять не более 26,5 % от массы тела. В 30-40 лет — максимум 27 %. Но по результатам последних исследований российских ученых, у 50-летних женщин, которые за неделю пробегают в общей сложности 40 км (немного больше 5 км ежедневно), содержание жира в теле такое же, как у 20-летних девушек! Впечатляет? Тогда, возможно, тебя воодушевит и результат недавних исследований американских диетологов. Они обнаружили: тех, кто постоянно сидит на диете, взвешивает каждую порцию пищи и держит на строгом контроле каждую калорию, чтобы не поправиться, и тех, кто сжигает лишние калории всевозможными упражнениями, разделяет всего лишь 6 часов в неделю интенсивных физических нагрузок.

Похожие записи:

Перенапряжение
Перенапряжение
В разделе: Энергетика
Классическое определение перенапряжения говорит что, перенапряжение — это увеличение напряжённости электрического поля, в какой-либо части установки или линии электропередачи, достигающее величины,...
Куртка-электростанция
Куртка-электростанция
В разделе: Технологии
 Уезжая в горы, вы теперь можете не беспокоиться о зарядке мобильного телефона, видеокамеры или плеера.
SPA на лоне природы. SPA-терапия в индустрии красоты
SPA на лоне природы. SPA-терапия в индустрии красоты
В разделе: Медицина/Здоровье
Из материала вы узнаете про SPA на лоне природы, узнаете интересные сведения и факты, получите ответы на существующие вопросы о SPA и водных процедурах. Статья для сайта о красоте, медицине, здоров...
Как содержать фигуру типа "О"
Как содержать фигуру типа "О"
В разделе: Мода и стиль
 Девушки плотного телосложения быстро набирают вес, но им противопоказаны строгие диеты: ведь обмен веществ у них — самый медленный. Чтобы похудеть и больше не набирать лишние килограммы, нужно пол...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 846 просмотров
Комментарии (1)
Татьяна # 16 сентября 2017 в 20:18 0
Интересная статья, о многом я даже никогда не слышала. Мне казалось, что в зрелом возрасте женщинам никак нельзя обойтись без очень жестких ограничений в еде для поддержания хорошей формы, на самом же деле достаточно более интенсивных нагрузок.