Главная   »   Статьи   »   Мода и стиль   »   Как содержать фигуру типа "О"
Для полноценного использования сайта, рекомендуем Вам зарегистрироваться.

 Для полноценного использования сайта, рекомендуем зарегистрироваться.

Как содержать фигуру типа "О"

31 октября 2015 - Sergio
Как содержать фигуру типа "О"

 Девушки плотного телосложения быстро набирают вес, но им противопоказаны строгие диеты: ведь обмен веществ у них — самый медленный. Чтобы похудеть и больше не набирать лишние килограммы, нужно полностью изменить стиль жизни.

Внешность и характер. Яркий пример, когда телосложение накладывает отпечаток на характер, — обладательницы фигур типа О. Пышные формы, упитанные круглые щеки, выраженный живот, практически полное отсутствие талии. Довольно характерной чертой таких фигур является ровная спина, без физиологических изгибов, а также — красивая грудь, размером не меньше В. Такие девушки жизнерадостны, имеют живое воображение и развитый интеллект, могут похвастаться отменным аппетитом. Они любят спокойное времяпрепровождение и прогулке в выходной предпочтут вечер с книгой или у телевизора. Разумеется, с чем-то вкусненьким. Все это вместе способствует приобретению лишних килограммов. Кстати, именно таких дам изображали на своих полотнах художники эпохи Возрождения.
 
Зоны риска. Все тело, поскольку жир распределяется более-менее равномерно, но в первую очередь — живот, спина и грудь.
 
Не очень хорошая циркуляция крови приводит к задержке жидкости в организме и накоплению ее в подкожных тканях, что создает эффект пухлости от щек до лодыжек. Летом в жару у представительниц этого типа фигуры нередко отекают лицо и ноги. Такая же картина наблюдается и наутро после обильных праздничных застолий.
Вдобавок проблемы сердечно-сосудистой системы могут привести к снижению иммунитета и аллергическим реакциям. Стоит учитывать, что чаще всего склонность к полноте у обладательниц таких фигур — с детства или раннего подросткового возраста.
 
Нагрузки. Девушкам с телосложением типа О крайне необходимы любые занятия спортом — для ускорения обмена веществ. Бег трусцой, плавание, велотренажеры, катание на велосипеде, роликах, коньках, туристические пешие походы. А также аэробика, спортивные танцы и восточные единоборства — выбор велик, ориентируйся на свои желания. Главное, заниматься каждый день по два часа, обязательно — утренняя зарядка или пробежка.
Несколько раз в год нужно проходить курсы общего массажа. Кроме того, тебе очень полезны 8 РА-процедуры: циркулярный душ, душ Шарко, жемчужные ванны, подводный массаж.
 
Режим питания. При его составлении обязательно нужно брать в расчет слабую пищеварительную систему
и пониженный уровень метаболизма. Если ты склонна быстро «аппетитно» округляться, запомни правило номер один: тебе нельзя сидеть на строгой диете. Ни на одной и никогда! Даже если ты однажды сбросишь четверть веса, он вернется в течение года, а то и нескольких месяцев из-за того, что обмен веществ еще сильнее замедлится. Но в следующий раз бороться с ним с помощью низкокалорийной диеты будет еще сложнее! Не рискуй здоровьем. Для достижения стройности очень важно распределить суточное меню таким образом, чтобы наибольшее количество энергии получать за завтраком, чуть меньшее — за обедом (с учетом, что обед будет не позже 14.00-15.00), а после этого переходить на овощные салаты с очень умеренным добавлением соли и масла. Наиболее благоприятное время для приема пищи — утро и первая половина дня, когда скорость обменных процессов в организме максимальна. За 1,5 часа до сна лучше ничего не пить, даже воду, чтобы уменьшить нагрузку на почки. Нужное количество жидкости следует выпивать в течение дня. Соль, приправы, сладкое, кислое и острое ограничь, насколько это возможно: так ты выведешь избыток жидкости из организма и в течение двух дней похудеешь сразу на 3 кг! Отдай предпочтение рыбе, птице, яйцам; в умеренных количествах допустимы растительное масло, кофе, чай. Включи в меню цитрусовые, морепродукты, кунжут, лук и чеснок, свежий сельдерей. Время от времени для улучшения работы почек пей настой полевого хвоща и отвар петрушки. Для улучшения обмена веществ необходимы и овощи, богатые грубой клетчаткой. Тебе полезны яблоки и энергетический фреш-микс из зелени сельдерея, яблок и моркови в равных частях.
 
Твои табу. Главным врагом твоей фигуры являются простые углеводы, именно они дают очень много энергии и при ее избытке перерабатываются в жир. Не увлекайся даже зимой соками из пакетов — тем более нектарами, напитками с добавлением соков и морсами: лучше съешь апельсин рнти яблоко. Необходимо свести к минимуму потребление красного мяса, жирного, копченого, жареного, соленого, а также мучного и сладкого. Твой рацион должен состоять из сырой, отварной, запеченой или приготовленной на пару пищи с минимумом жира. Морковь, свеклу, картофель позволяй себе в очень умеренных количествах и только в первой половине дня: в них высоко содержание углеводов.
 
Возьми на вооружение.
 
При незначительном повышении массы тела — на 10-15 кг — ты можешь самостоятельно рассчитывать суточный калораж по формуле: 18-30 лет = (0,0621 х масса тела, кг +2,0357) х 240 х к, 31-60 лет = (0,0342 х масса тела, кг + 3,5377) х 240 х к, где к — коэффициент двигательной активности. Если ты ведешь сидячий образ жизни и не занимаешься спортом, к= 1,1, если же ты иногда совершаешь пешие прогулки и ходишь в спортзал дважды в неделю, к=1,2. Если у тебя больше 20 кг лишнего веса, проконсультируйся с эндокринологом и худей только под наблюдением специалистов.

Похожие записи:

Перенапряжение
Перенапряжение
В разделе: Энергетика
Классическое определение перенапряжения говорит что, перенапряжение — это увеличение напряжённости электрического поля, в какой-либо части установки или линии электропередачи, достигающее величины,...
Куртка-электростанция
Куртка-электростанция
В разделе: Технологии
 Уезжая в горы, вы теперь можете не беспокоиться о зарядке мобильного телефона, видеокамеры или плеера.
Может ли пиво навредить человеку?
Может ли пиво навредить человеку?
В разделе: Медицина/Здоровье
 Статья содержит в себе научные исследования учёных, факты и другую достоверную информацию о пиве, которая опровергает утверждения о вреде пива на человеческий организм.
SPA на лоне природы. SPA-терапия в индустрии красоты
SPA на лоне природы. SPA-терапия в индустрии красоты
В разделе: Медицина/Здоровье
Из материала вы узнаете про SPA на лоне природы, узнаете интересные сведения и факты, получите ответы на существующие вопросы о SPA и водных процедурах. Статья для сайта о красоте, медицине, здоров...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 657 просмотров
Комментарии (1)
Ульяна # 16 сентября 2017 в 20:05 0
О-о-о да, фигура типа О самый настоящий ад(( Чтобы поддерживать себя в форме, постоянно приходится следить за питанием и постоянно ходить в спортзал. Одежду подбирать тоже так ещё морока. А так хочется вкусненького и поваляться на диване, эх.