Главная   »   Статьи   »   Мода и стиль   »   Школа мужского стиля
Для полноценного использования сайта, рекомендуем Вам зарегистрироваться.

 Для полноценного использования сайта, рекомендуем зарегистрироваться.

Школа мужского стиля

4 ноября 2015 - Танечка Красотка
Школа мужского стиля

 Детальный обзор мужских джинсов. Одеваем правильный фасон на правильную фигуру.

Джинсы можно считать одним из шедевров человеческого гения. Они есть в гардеробе каждого мужчины независимо от возраста и профессии, их коллекционируют, изучают и постоянно модернизируют. "Джинсовые войны", "джинсовое помешательство" и "джинсовые запреты" давно канули в Лету, но джинсовый вопрос, несмотря на свою 154-летнюю историю, остается актуальным по сей день. 
 

Изучаем виды и фасоны

 
К началу III тысячелетия первое джинсовое семейство из Калифорнии Levi Strauss обросло многочисленными близкими и дальними родственниками. Сегодня джинсы, выпускающиеся разными марками всего мира, отличаются друг от друга по крою и специфике отделки, которые держатся е секрете. Так, знаменитая 501-я модель Levi`S — прямые классические джинсы на пуговицах со слегка заниженной талией — больше ни у кого не Повторяется. Есть и модели, которые можно встретить как у престижные известных марок, так и у новичков джинсовой индустрии.
 
Для того чтобы облегчить выбор подходящего фасона, производители снабдили штаны этикеткой с надписью — своеобразной инструкцией, которую нужно уметь читать. Итак, даем расшифровку.
 
Carpenter — это “динозавры” джинсового стиля, или классика жанра. Они могут стать частью рабочей одежды, элементом костюма для рыбалки, активного отдыха. Они не претендуют на элегантность и вычурность, поскольку изначально задумывались как практичная одежда для героев времен золотой лихорадки. Поэтому у них широкие штанины и даже имеется специальная шлевка для молотка.
 
Baggy — мешковатые широкие джинсы для любителей полной свободы движений или для тех, кто желает спрятать свой пивной животик.
 
Boot Flare или Boot Cut — это джинсы для любителей вестернов и поклонников стиля Дикого Запада. Они немного приспущены, плотно облегают бедра, а от колена расклешены. К таким моделям идеально подойдут ремни с массивной пряжкой, цепочками и блестящими брелоками.
 
Relaxed — эти штаны для тех, кто не любит обращать на себя внимание и не гонится за последними хитами моды. Словом, простые удобные прямые джинсы умеренного объема со стандартной шириной штанин.
 
Regular Fit — достаточно узкие прямые или слегка зауженные джинсы для тех, кто может похвастаться стройностью фигуры. Они прекрасно смотрятся с пиджаком. Поэтому рекомендуем обратить внимание на этот фасон тем, кто может ходить на работу в дениме.
 
Slim — эти джинсы могут заинтересовать только стройных, хорошо сношенных мужчин: они достаточно ужас, поэтому подчеркивают не толь-т лпст—стю. но и недостатки фи-
 
Cargo — эта надпись на этикетке не указывает на ширину или посадку штанов, а всего лишь говорит о том, что на джинсы пришиты накладные карманы. Поэтому фасон придётся уточнить.
 

Подбираем по фигуре

 
При выборе джинсов стоит обратить внимание на особенности фигуры мужчины.
 
Для полных
Широкие брюки с заниженной талией. с пометкой “Relaxed”.
 
Для худых
Классический покрой с заниженной талией и прямыми штанинами. Идеално — Levi’s 501.
 
Для непропорционально длинноногих
Джинсы с широкой манжетой.
 
Для коротконогих
Джинсы с высокой талией и умеренно широкими штанинами.
 
Для широкобедрых
Джинсы с высокой талией и широкими или прямыми от бедра штанинами.
 

Определяем качество

 
Для того чтобы увидеть разницу между фирменной моделью и подделкой, необходимо знать некоторые нюансы.
 
•Настоящие джинсы не могут стоить 30S.
 
•Фирменность изделия подтверждает “правильная" фурнитура. Так, на заклепках и пуговицах всегда выбивается название фирмы или торговой марки, которое соответствует названию на этикетке, а на молнии может быть только аббревиатура YKK.
 
•У настоящих джинсов должна быть ровно отстроченная этикетка немного потрепанного вида. Название фирмы должно повторяться на всех бирках снаружи и внутри.
 
•Строчка — это своеобразный генотип фирмы-производителя, по которому и определяется истинность изделия. Так, у марки Lee строчка полусинтети-ческая классического желтого цвета, у Levi’S 501 — с одной стороны красножелтая, с другой — синяя. А у Mavi появилась новая оригинальная модель: джинсы, простроченные очень толстой ниткой. Все швы должны быть крепкими, аккуратно отстроченными эластичным 5-ниточным оверлочным швом-косичкой. Недопустимы оборванные или торчащие нитки и кривые строчки.
 
Износостойкость джинсов зависит прежде всего от качества материала. Существует три основных вида хлопчатобумажной ткани, из которой производятся джинсы: гладкая, ткань с небольшим рельефом и толстая ткань в рубчик.
 
В последнее время джинсы шьют из тканей разных цветов: белого, бежевого, хаки, темно-синего, зеленого, оливкового. Актуально будут смотреться также джинсы серого, антрацитового, кирпичного цвета и даже бордо. Однако самыми модными можно считать джинсы в стиле 70-х: синего цвета и практически не потертые. Ф
 

Модные джинсовые бренды:

 
Diesel — мягкие, удобные, слегка потертые и как бы немного разношенные джинсы для молодежи.
 
Colvin Klein — элегантные джинсы, которые прекрасно сидят по фигуре, подчеркивая ее достоинства.
 
GAP — джинсы для любой фигуры. Имеют скромный дизайн и отлично сидят.
 
LEE — настоящие классические джинсы из дорогой качественной ткани. Имеют безупречную отделку карманов, боковых и поясных швов. Moschino — главные особенности этих штанов — неповторимая стильность и запоминающийся дизайн. Mustang — с 1980 года единственные германские джинсы, успешно конкурирующие на местном рынке с американскими марками Levi'S и Wrangler. Wrangler — "вечные" джинсы, которые даже после многочисленных стирок выглядят как новенькие и сидят как влитые.
 
TruSSardi — солидная марка для модных и стильных мужчин. Несмотря на свою тесноту, они прекрасно носятся и имеют безупречный вид.

Похожие записи:

Я и моя сексуальность
Я и моя сексуальность
В разделе: Общество
  Стремление к знаниям — в крови у каждого человека. Мы учимся всю жизнь, изучая мир вокруг нас и вселенную внутри себя. Познавая свое "Я", человек постигает и глубинные законы мироздания...
Интервью с Владом Ямой. Влад Яма которого мы не знаем.
Интервью с Владом Ямой. Влад Яма которого мы не знаем.
В разделе: Общество
 О том, что Влад Яма обладатель Кубка Украины, победитель открытого чемпионата Лондона по спортивным танцам, финалист телевизионного проекта "Танцы со звездами", сегодня знают даже те, кт...
На ханжу - паранджу
На ханжу - паранджу
В разделе: Общество
 Говорят, в некоторых странах "недоодетых" женщин не подпускают к проезжей части ближе чем на 50 метров и штрафуют за нарушение этого правила беспощадно. Так там борются за безопасность н...
Виктория Гресь и её Иполит
Виктория Гресь и её Иполит
В разделе: Мода и стиль
  Когда в Доме известного украинского дизайнера раздается телефонный звонок, Виктория или кто-нибудь из сотрудников не преминет пошутить: "Наверное, это Ипполит. Что-то его давно не было"...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 727 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!