Главная   »   Статьи   »   Мода и стиль   »   Вся подноготная
Для полноценного использования сайта, рекомендуем Вам зарегистрироваться.

 Для полноценного использования сайта, рекомендуем зарегистрироваться.

Вся подноготная

4 ноября 2015 - Танечка Красотка
Вся подноготная

 Искусство маникюра. Новые тенденции в искусстве маникюра.

 Слово “безупречный” имеет отношение только к качеству выполнения мастером по маникюру его функциональных обязанностей. А в том, что касается арт-составляю-щей искусства ногтевой росписи, то здесь прослеживаются три основные тенденции. 

1. Бизнес-минимализм

 
Френч-маникюр, к которому просится только один синоним — идеал, выйдет из моды разве что, когда патриархат победит окончательно, оттеснив женщин от руководящих должностей. А поскольку этого не произойдет никогда, то французский маникюр обречен оставаться фаворитом всех сезонов.
 
Нюанс. Во фривольном варианте френча — “наоборотке” — возможны более сочные и яркие сочетания оттенков: бордо + розовый, белый + черный.
 

2. Филигранная абстракция

Мастер с талантами художника — визитная карточка салона, специализирующегося на искусстве ногтевой росписи. Цветочки-лепесточки — это всегда актуально, особенно летом, но в последнее время набирает силу тенденция абстрактного рисунка, который отличают точность и кропотливость.
Модных оттенков как таковых не существует. Ценится тональное совпадение с “палитрой” одежды и особенно аксессуаров.
Желательно, чтобы вся косметика, задействованная в маникюре, была одной серии — и основа, и лак, и кондиционер.
 
SPA-процедуры, проведенные непосредственно перед нанесением лака, приближают результат к отметке "само совершенство": парафиновая маска восстанавливает гидробаланс кожи — это особенно актуально для тех, кто работает с бумагами в помещении с кондиционированным воздухом. Хит жаркого сезона — маска с экстрактами алоэ, огурца или мяты, которая освежает, тонизирует кожу ног и нормализует циркуляцию крови в них.
 
Если вы отдаете предпочтение аппаратному маникюру (педикюру), то знайте, что последнее ноу-хау в этой области — алмазные насадки. В отличие от своих предшественников они действуют более щадяще, не травмируя ногтевую пластину.
 
Удобство корректирующего карандаша трудно переоценить, ведь с его помощью можно устранить любую погрешность в работе. Но еще удобнее, когда карандаш оснащен двумя насадками — для темных и светлых лаков.
 
Если маникюр сделан по всем правилам, то он сохраняет свою первозданную свежесть и блеск не меньше семи дней. Продлить жизнь маникюру в состоянии масло для кутикулы. Самые современные модификации этого косметического продукта совмещают в себе две функции — тормозят рост кутикулы и питают кожу вокруг ногтевой пластины.
 

3. В иллюминаторе — тропики

Мода на “аквариумный” дизайн ногтей достигла своего пика. Особенно эффектно под слоем прозрачного геля смотрятся яркие рисунки на тему тропиков. Хотя более сдержанная тональность объемных картин в миниатюре тоже приветствуется.
 
“Аквариумный” дизайн делается на наращенных гелем или акрилом ногтях
На смену метросексуалам пришли убер-сексуалы — они любят ухаживать за своей внешностью, но не делают из этого культа. Специально для них изобретен лак с матовым эффектом — практически незаметный на ногтях, он создает надежную защиту от ультрафиолетовых лучей, жесткой воды и прочих негативных факторов окружающей среды.
 
Маникюр не ограничивается тщательно подпиленными ноготками. Нежная, шелковистая кожа — вот еще одно необходимое условие для того, чтобы руки выглядели так, словно на уход за ними потрачено целое состояние! Добиться эффекта "бриллиантовых рук" проще, чем кажется. Для этого специалисты рекомендуют всего лишь придерживаться трех правил.
 
Сведите к минимуму контакт кожи с горячей водой и в особенности с поверхностно-активными веществами, входящими в состав моющих средств и порошков. Именно они повинны в том, что кожа рук становится сухой, раздраженной и грубой. Силиконовые перчатки защищают эпидермис от агрессивных химикатов, а если нанести под них питательный крем (например, крем Roman's Spa с экстрактом пешн-фрукта, личи, натуральным маслом шиповника, моркови и миндаля), можно превратить мытье посуды в косметический сеанс!
 
Несколько раз в день (в идеале — после каждого мытья рук) смазывайте кожу подходящим кремом: утром — увлажняющим с бодрящим ароматом цитрусовых (например, Florena "Вдохновение утра" с экстрактом цветов апельсина); днем — защитным и смягчающим (например, Natural Sea Beauty Spa Treat c минералами Мертвого моря); вечером — расслабляющим на основе растений с успокаивающим действием (например, Florena с экстрактом лаванды).
 
Регулярно делайте спецпроцедуры в салоне: массаж, парафиновые маски, пилинг и т. д. Или заменяйте их домашним уходом, используя новейшие косметические разработки в этой области. Например, эффект парафиновой маски обеспечивает косметика Planet Spa от Avon — кожа светлеет, раз-
глаживается и получает стимул к самореге-нерации. А кремы и маски, насыщенные экстрактами пахучих цветов и растений, обретают черты ароматерапии — например, Florena с экстрактом цветов вишни не только увлажняет и смягчает кожу рук, но и повышает настроение.

Похожие записи:

Школа мужского стиля
Школа мужского стиля
В разделе: Мода и стиль
 Детальный обзор мужских джинсов. Одеваем правильный фасон на правильную фигуру.
На ханжу - паранджу
На ханжу - паранджу
В разделе: Общество
 Говорят, в некоторых странах "недоодетых" женщин не подпускают к проезжей части ближе чем на 50 метров и штрафуют за нарушение этого правила беспощадно. Так там борются за безопасность н...
Утро туманное
Утро туманное
В разделе: Психология
 Как лучше не начинать новый день...Чтобы развеять рассветный туман в мозгах, а заодно поддержать себя в форме, важно знать, как это сделать. Но нелишней будет информация и о том, как этого лучше н...
Морская трава
Морская трава
В разделе: Кулинария
 6 способов полюбить ламинарии.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 616 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!