Главная   »   Статьи   »   Кулинария   »   Морская трава
Для полноценного использования сайта, рекомендуем Вам зарегистрироваться.

 Для полноценного использования сайта, рекомендуем зарегистрироваться.

Морская трава

6 ноября 2015 - Танечка Красотка
Морская трава

 6 способов полюбить ламинарии.

 Если у кого-то возник вопрос, a зачем вдруг потребовалось воспылать нежностью к этому продукту, объясняем: в странах с дефицитом йода в воде и почве (к ним относится и Украина) ламинария чуть ли не единственный путь к спасению от проблем со щитовидной железой. И не только… Собственно, это и составляет содержание аутотренинга на тему “Как полюбить морскую капусту”.

 

Антицеллюлитная маска "Царевна морская"

Йод, как известно, обладает жирорасщепляющим свойством, а минеральные соли — дренажным. На этом и основано антицеллюлитное действие обертываний из морских водорослей. Устроить талассотерапию на дому можно, приготовив маску для зоны бедер и ягодиц: 3 ст. л. сухих водорослей залить 0,5 л кипятка; настояв полчаса, процедить и смешать с 30 каплями камфорного масла и одним желтком. Эту смесь нанести на проблемные зоны, укрыть сверху полиэтиленовой пленкой. Смыть через 30-40 минут.
 

Салат деликатесный

Вам понадобится:
 
2 кусочка отварного филе морской рыбы; 2 помидора; 2 стручка консервированного сладкого перца; 1 кочан цветной капусты; 1 вареное яйцо; 1 ст. майонеза; 1/2 ст. консервированного зеленого горошка; листья зеленого салата.
 
Нарежьте филе рыбы кубиками, помидоры, перец, отварную цветную капусту и вареное яйцо — ломтиками. Все продукты смешайте и заправьте майонезом. Выстелите салатник листьями зеленого салата, уложите горкой салат и украсьте зеленым горошком.
 

Рассольник "Дальневосточный"

Вам понадобится:
 
150 г вареной морской капусты; 4 ст. мясокостного бульона (см. рецепт на сайте www.millionmenu.ru); 4 ст. л. сметаны; 3-4 картофелины; 2 соленых огурца; 2 ст. л. топленого масла; 1 морковка; 1 корешок петрушки; 1 головка репчатого лука; черный молотый перец, соль по вкусу. Морковь, корень петрушки и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Картофель нарежьте брусочками, огурцы очистите от кожицы, удалите семена, а затем нарежьте ломтиками. Морскую капусту нарежьте соломкой. Бульон доведите до кипения, положите в него картофель, после закипания — морскую капусту, обжаренные овощи и огурцы. За 5-10 минут до готовности рассольник посолите, ^ поперчите. Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
 

Салат "Японский"

Вам понадобится:
 
150 г вареного филе рыбы; 100 г винограда; 50 г рубленого миндаля; 3 ст. л. майонеза; 1 луковица; 1/2 ст. консервированной морской капусты; молотый черный перец по вкусу; зелень укропа.
 
Рыбу, капусту и ягоды винограда, удалив косточки, мелко порубите. Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавив миндаль, перец и майонез, перемешайте. Перед подачей оформите зеленью.
 
Способ 1 — позавидовать японцам, которые болеют атеросклерозом в 10 раз меньше, чем американцы. А следовательно, такие проблемы, как ишемическая болезнь сердца, инфаркт и гипертония, тоже стоят у жителей Страны восходящего солнца на последнем месте. Почему? Потому что в ламинарии, которая входит в ежедневный рацион японцев, обнаружено вещество бетаситостерин, которое растворяет склеротические отложения в сосудах.
 
Способ 2 — испугаться такого явления, как аутоинтоксикация организма. Ото постоянный спутник жителей больших городов, организмы которых регулярно получают “дозу” выхлопных газов с тяжелыми металлами, окисью углерода и прочими ядами. Неправильный образ жизни и не-
достаток кислорода тормозят процессы самоочищения. И тут на помощь приходит морская капуста — ее полисахариды действуют как адсорбенты, поглощая и выводя из организма различные токсины.
 
Способ 3 — оставить без куска хлеба врачей-эндокринологов. Им действительно придется переквалифицироваться, если все их потенциальные клиенты дружно включат в свой рацион блюда с добавлением ламинарии! Потому что йода в морской флоре в несколько тысяч раз больше, чем в любом другом растении, произрастающем на земле. А именно этот микроэлемент необходим для того, чтобы щитовидная железа синтезировала в достаточном объеме гормоны, влияющие на метаболизм всего организма. Поразительно, что йод в морской капусте соседствует с биологически активными веществами, которые улучшают его усвоение.
 
Способ 4 — объявить вотум недоверия привычным источникам витамина С. В апельсинах, смородине, картофеле со временем количество ас-
корбиновой кислоты уменьшается, а ламинария сохраняет ее (а также витамины А, Е, группы В, бром, цинк, железо, марганец, магний, кобальт и другие минералы) и в сушеном виде.
 
Способ 5 — разнообразить меню за счет “внедрения” морской капусты в другие блюда (если есть ее в чистом виде уже невмоготу). Например, добавив мелко порубленную ламинарию в салат из свежих овощей, вы получите пикантное блюдо, навевающее мысли о мысе Носяппу и горе Фудзияма. А заменив морской капустой соленые огурцы в винегрете, вы удивите своих домашних новым вкусом традиционного кушанья. Аптечная форма ламинарии — порошок — позволяет использовать ее как приправу в супы, каши, рыбные блюда и даже как присыпку на бутерброды. Экспериментируйте!
 
Способ 6 — бросить вызов времени. Косметическое применение морских водорослей не очень вписывается в рубрику “Питание”, но только в том случае, если упустить из виду благотворное влияние блюд из ламинарии на кожу — она становится более свежей, упругой и подтянутой. Тому же способствуют и собственно косметические процедуры — обертывания, ванны, кремы и маски с вытяжкой из морских водорослей.

 


Похожие записи:

Утро туманное
Утро туманное
В разделе: Психология
 Как лучше не начинать новый день...Чтобы развеять рассветный туман в мозгах, а заодно поддержать себя в форме, важно знать, как это сделать. Но нелишней будет информация и о том, как этого лучше н...
Вся подноготная
Вся подноготная
В разделе: Мода и стиль
 Искусство маникюра. Новые тенденции в искусстве маникюра.
Яблочные блюда
Яблочные блюда
В разделе: Кулинария
 С помощью этого легендарного фрукта можно познать много всего — и что такое кверцитрин, и как научиться петь подобно соловью, и с чем едят яблочное железо. Но главное — как с помощью яблок разнооб...
День ночи
День ночи
В разделе: Психология
 Эта статья содержит разные виды гаданий, мистических историй которые происходили в летние ночи.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1018 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!