Главная   »   Статьи   »   Кулинария   »   Яблочные блюда
Для полноценного использования сайта, рекомендуем Вам зарегистрироваться.

 Для полноценного использования сайта, рекомендуем зарегистрироваться.

Яблочные блюда

8 ноября 2015 - Танечка Красотка
Яблочные блюда

 С помощью этого легендарного фрукта можно познать много всего — и что такое кверцитрин, и как научиться петь подобно соловью, и с чем едят яблочное железо. Но главное — как с помощью яблок разнообразить привычное меню.

Три яблочных парадокса

Казалось бы, яблоко — настолько "древний" и настолько привычный плод, что никаких открытий, с ним связанных, не предвидится. Тем не менее есть информация, которая отныне доступна не только биологам-селекционерам.

  • Как ни странно, но максимальное количество витамина С содержится не в южных сортах, а в яблоках средних и северных широт, причем мелкоплодных.
 
  • Экспериментальным путем доказано, что яблочный пектин задерживает развитие вируса гриппа А-типа.
 
  • До недавнего времени держалось в секрете, что многие звезды итальянской оперы во время гастролей ежедневно принимают теплый яблочный отвар — для профилактики отека связок.

Мусс "Нежность"

Вам понадобится:
320 г воды;
40 г моркови;
40 г яблок;
40 г сахара или ксилита;
8 г желатина;
1/2 ч. л. лимонного сока.
 
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, оставьте для набухания. Морковь нарежьте кусочками, залейте горячей водой, отварите до полуготовности, затем добавьте нарезанные дольками яблоки и варите все вместе до готовности. Часть отвара соедините с сахаром, лимонным соком и доведите сироп до кипения. Морковь и яблоки вместе с оставшимся отваром протрите, соедините с сиропом, введите подготовленный желатин и нагревайте смесь, не доводя ее до кипения, до растворения желатина.
 
Полученную массу охладите до легкого застудневания, затем взбейте до увеличения в объеме в 3-4 раза, разлейте в формочки и охладите. Перед подачей формочки с муссом на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите мусс на тарелку. Низкокалорийность этого блюда обратно пропорциональна его необыкновенному вкусу — наслаждайтесь, не ведая тревог о лишнем весе!

Свинина с яблочным пюре

Вам понадобится:
5 зеленых яблок;
5 долек чеснока;
2 кг свиной вырезки;
2 ст. красного сухого вина;
2 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. сливочного масла; 1 ч. л. сахара; сок одного лимона; черный молотый перец, соль по вкусу.
 
Мясо залейте смесью из вина, толченого чеснока, перца и соли, оставьте для маринования на 2 часа. Мясо вместе с маринадом выложите на противень, смазанный оливковым маслом, и запекайте при 240 °С до золотистого цвета. Для пюре яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками и припустите до размягчения под крышкой на умеренном огне с добавлением сахара, сливочного масла и лимонного сока. Протрите яблоки вместе с отваром. Подавайте мясо с яблочным пюре.
 
Безыскусная простота мяса, оттененная фруктовой нежностью — залог долгой и счастливой супружеской жизни!

Яблоки и орехи с карамелью

Вам понадобится:
200 г грецких орехов;
6 яблок;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. воды;
2 ст. л. сливочного масла;
1 ч. л. ореховой пасты; 1/2 ст. взбитых сливок.
 
Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками. Орехи измельчите. Сахар соедините с водой и ва- £ рите до образования карамели. Яблоки обжарьте на ели-; вочном масле вместе с ореховой пастой, добавьте горя- чую карамель, орехи и перемешайте. Подавайте блюдо; со взбитыми сливками.
 
Это необыкновенный десерт! Хотя бы потому, что сладкое в кои-то веки язык не повернется назвать вредным.

Шашлык из копчёной рыбы

Вам понадобится:
6 шт. листьев зеленого салата;
3 мандарина;
3 киви;
2 шт. филе копченой скумбрии;
2 ст. л. рубленой зелени укропа;
2 яблока;
1,5 ст. соуса "Хрен с уксусом"; сок 1/2 лимона; красный молотый перец по вкусу.
 
Филе скумбрии нарежьте кубиками. Киви очистите от ко-жицы, нарежьте дольками. Мандарины очистите/ разберите на дольки. Яблоки освободите от семенной коробки, нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком. Листья салата промойте, обсушите и нарежьте квадратами. Нанижите кубики филе вперемежку с фруктами и листьями салата* на деревянные шпажки. Соедините ингредиенты соуса и перемешайте. Уложите шашлычки на блюдо, соус подайте отдельно.
 
Быстро и необычайно вкусно — вот краткое описание этого блюда. Несомненное достоинство шашлычков также и в том, что выглядят они так, словно на их приготовление было затрачено полдня.

Похожие записи:

Свекольник с белой фасолью в мультиварке
Свекольник с белой фасолью в мультиварке
В разделе: Кулинария
 Рецепт приготовления свекольника в мультиварке. Указаны ингредиенты, описана технология приготовления. Повествование от 3-го лица.
Мексиканский красный рис
Мексиканский красный рис
В разделе: Кулинария
 Очень интересный рецепт мексиканского красного риса, готовьте на здоровье.
Морская трава
Морская трава
В разделе: Кулинария
 6 способов полюбить ламинарии.
Тайм-менеджмент для домохозяйки
Тайм-менеджмент для домохозяйки
В разделе: Общество
 На что чаще всего похожа жизнь обычной домохозяйки? Правильно, на работу мини-предприятия по выпуску самой различной продукции и оказанию множества разных услуг. Притом абсолютно все на этом предп...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 674 просмотра
Комментарии (1)
Марина # 16 сентября 2017 в 20:12 0
Яблоки прекрасный, а главное доступный диетический продукт. Из минусов его могу отметить разве что изжогу, возбуждение аппетита и надоедливость, так как "запретным плодом" их вряд ли можно назвать. Запекать их можно в различных вариациях, с творогом и изюмом, медом и орехами, можно и без всего. Я уже молчу про совсем не диетические варианты, типа шарлотки или яблочного штруделя!