Главная   »   Статьи   »   Другое   »   Идеальный отдых
Для полноценного использования сайта, рекомендуем Вам зарегистрироваться.

 Для полноценного использования сайта, рекомендуем зарегистрироваться.

Идеальный отдых

25 ноября 2015 - Sergio
Идеальный отдых

 Общий досуг — важная составляющая семейной жизни, причём интересный, ставший традицией совместный отдых супругов, родителей и детей является залогом крепкой, счастливой семьи. С этим трудно не согласится. Ещё труднее этого достичь. Но всё же можно!

 Выходные надвигались, и Катя снова задумалась о том, что отдых в их семье далек от идеального. Она вспомнила замечательные фильмы, в которых люди семьями гуляли в парке, ездили на пикники, посещали картинные галереи или устраивали домашние вечеринки. Перед ее внутренним взором встали очаровательные сцены… Вот мама, папа и малыш катаются на яркой карусели… Вот родители и подросток сын рассматривают диковинных рыб в огромном аквариуме… А вот муж и жена сидят вдвоем в симпатичном ресторанчике, где звучит музыка и танцуют пары… Катя даже вздохнула от зависти: в ее семье ничего подобного почему-то не случалось. Муж Степа понимал отдых исключительно как лежание на диване с журналом об автомобильных гонках, а сын Руслан, в его тринадцать лет, вообще полагал, что все, связанное с присутствием родителей, — тяжелое отбывание повинности. “Надо ломать ситуацию”, — решила Катя и открыла городскую газету с адресами клубов и афишами театров.

 
Утром субботнего дня все семейст-во спало до одиннадцати. К завтраку муж и сын выползли вялые и благодушные. Катя дождалась, пока они наедятся и станут способны воспринимать окружающий мир. И после этого произнесла: “Господа, сегодня мы идем в оперу”. “Ну, Катик, это как-то слишком внезапно...” — запротестовал Степан. ~Опера? Отстой...” — пробормотал Руслан. “Никаких отговорок. Билеты заказаны. И до вечера еще уйма времени, так что вы успеете привыкнуть к этой мысли, — отрезала Ка-
тя. — Мы нигде не бываем. Нужно менять стиль жизни...”
 
Стремление к новому стилю пришло к ней не просто так, а вместе с новым платьем. Уже месяц это произведение дизайнерской мысли висело в шкафу, и надеть его было попросту некуда. И вот теперь Катя готовилась к нормальному выходу “в свет”. Пока она соображала, какую прическу соорудить под свой шикарный наряд, муж ласково чмокнул ее в щеку и попросил: “Катенька, я тут на пару часиков в гараж...” Она, занятая сравнительным анализом волос, приподнятых на затылке, и волос, распущенных по плечам, машинально согласилась: “Только будь дома через два часа, а то тебе еще приводить себя в порядок!” Далее родные стены покинул сын. “Мам, я к Мишке за дисками!” — крикнул он. Она даже не успела что-либо сказать вслед — так быстро Руслан хлопнул дверью и сбежал по ступенькам.
 
Несколько часов пролетели незаметно. Маска для лица. Приведение в порядок ногтей. Тщательный вечерний макияж. Результат ошеломлял. Катя посмотрела на себя в зеркало и поняла: такую красоту нужно нести людям. И тут только заметила, что ни мужа, ни сына дома нет.
 
В семь вечера в дверях квартиры появился Степан. Он был весел, перепачкан машинным маслом и напевал: “ Пора-пора-порадуемся… ” Следом вошел Руслан с возгласом: “Мы с Мишкой такой боевик смотрели!” Обнаружив в комнате Катю, которая накрашенная, причесанная и одетая молча сидела в кресле, они виновато застыли в позе крайнего покаяния и стыда. Катя встала, закрыла за собой дверь в спальню и упала на постель.
 
Воскресным утром, то есть в одиннадцать, домашние, как обычно, собрались к завтраку. Покормив мужа и сына, Катя сказала: “Я на пару часиков к Ленке...” И, чмокнув мужчин, быстро убежала. Вернулась она к десяти вечера. “Прости, в кафе засиделись...” — рассеянно сказала она мужу, который выскочил в прихожую на звук ключа. Потом она поставила в вазу тюльпаны. На невысказанный вопрос Степана ответила: “А цветы… Так… Подарили...” И уже в спальне, раздеваясь, сообщила: “Мне нужно почаще бывать на людях. Ты ходить никуда не хочешь. Так что я проветриваться буду самостоятельно”.
 
Через неделю вся семья в полном составе чинно бродила по залам Музея искусств. Руслан молча страдал. А Степан, обнаружив, что на его красавицу Катю с интересом посматривают мужчины, подумал: “Нет, все же культурный досуг семья должна проводить вместе”.

Похожие записи:

Идеальный заёмщик
Идеальный заёмщик
В разделе: Бизнес
 Статья о мечте банкиров и ростовщиков. Какими банкиры хотели бы видеть тех кто берёт у них деньги в займы и что должен иметь заёмщик для 100%-го получения денег в долг.
Где провести с любимым медовый месяц
Где провести с любимым медовый месяц
В разделе: Путешествия
 Сыграли свадьбу и не знаете куда отправиться в свадебное путешествие? Эта статья как-раз для Вас, мы расскажем Вам как провести медовый месяц с любимым.
Как преодолеть боязнь воды
Как преодолеть боязнь воды
В разделе: Другое
 Несколько советов для людей боящихся воды. Как преодолеть боязнь воды.
Отпуск в родном городе, всё равно как заграницей.
Отпуск в родном городе, всё равно как заграницей.
В разделе: Путешествия
 Летний отпуск мы, как правило, хотим использовать по максимуму: и на море съездить, и вояж по Карпатам совершить, и в тур по Европе отправиться… Но нередко все эти наполеоновские планы...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 671 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!