Главная   »   Статьи   »   Путешествия   »   Отпуск в родном городе, всё равно как заграницей.
 
Для полноценного использования сайта, рекомендуем Вам зарегистрироваться.

 Для полноценного использования сайта, рекомендуем зарегистрироваться.

Отпуск в родном городе, всё равно как заграницей.

9 ноября 2015 - Sergio
Отпуск в родном городе, всё равно как заграницей.

 Летний отпуск мы, как правило, хотим использовать по максимуму: и на море съездить, и вояж по Карпатам совершить, и в тур по Европе отправиться… Но нередко все эти наполеоновские планы рушатся и остается только один-единственный пункт — родной город. Многие начинают паниковать: неужели не заслужила за год две недели человеческого отдыха? Предлагаем уникальный тур, который поможет расслабиться и открыть много нового и интересного в городе, где, казалось, вы уже все знаете.

 Пляжи кубинского Варадеро, на ближайшем озере

 
Красивый бронзовый загар, приводящий в восторг всех знакомых и незнакомых, — разве не мечта? Но даже если к морю выбраться не удается, ничто не мешает вам позагорать на озере (речке, заливе) недалеко от дома. На пляж можно взять с собой фрукты, чтобы подкрепиться; мяч, ракетки или бумеранг, чтобы поиграть с друзьями, а заодно и мышцы подкачать. Можно захватить книгу, которую вы уже два месяца мечтаете дочитать, или карты, чтобы обыграть любимого в покер на поцелуи. Можно позаимствовать у соседки Лиды, которой не больше трех, лопаточку и построить не то что замок, а самый роскошный дворец из песка! А главное — не забыть фотоаппарат, чтобы запечатлеть яркие моменты отдыха на озере, которое превратилось в настоящий курорт, что не хуже Варадеро — мекки туризма на кубинском архипелаге.
 

Обаяние Парижа на родных улицах

 
Наверное, вы не раз спрашивали себя, почему француженки, прогуливающиеся по бульварам Парижа, всегда так стройны и обаятельны? Ответ прост: они не откладывают на довольно растяжимое “потом” уход за собой. Отпуск — самое подходящее время, чтобы несколько дней посвятить походам по салонам красоты, где профессионалы со знанием дела возьмутся за ваше лицо и тело. Пилинг, массаж, маски помогут стать красивее и моложе. А после косметических процедур в салоне можно пройтись по магазинам и, пополнив гардероб несколькими стильными летними вещицами, ощутить себя красавицей и модницей не хуже француженок.
 

Прелести тайги в местном лесу

 
Поход в лес — это замечательный отдых и… суперфитнес, который в сто раз лучше тренажерного зала! Во-первых, воздух пронизан солнцем и настоян на хвойных, травных ароматах — разве сравнить с атмосферой спортзала?! Во-вторых, никто вас не станет ограничивать: здесь нет дорог, по которым нельзя ходить, — все тропинки открыты для бега, можно даже соревнование устроить, главное — преодолеть лень! И, в-третьих, можно блеснуть перед друзьями или любимым своими знаниями ботаники, рассказав обо всех деревьях, что растут в местной “тайге”. Жаль только, что в своем лесу вы не встретите мирно жующую травку косулю, или спрятавшегося в гнезде краснозобика, или грызущую что-то красно-серую полевку. Зато насладитесь пением птиц и созерцанием первозданной природы.
 

Сказка Диснейленда в обычном луна-парке

 
Когда вы в последний раз катались на карусели-ромашке, хохотали в комнате смеха, смотрели на город с высоты чертовою колеса? Когда чувствовали себя легко и непринужденно? Забыли? Тогда отправляйтесь
в луна-парк! Различные аттракционы — от самых безобидных до экстремальных — разнообразят привычный ритм вашей жизни. А еще можно будет покататься на лошади или верблюде, сфотографироваться с обезьяной на плече или в платье XVIII века и шляпе с широкими полями и пером. Разве не замечательно перенести страну сказок из штата Флорида в местный луна-парк и устроить там себе феери-чески-незабываемый отдых?
 

Огни ночной Праги в любимом клубе

 
Всем известно, что Прага всю ночь и поет, и пляшет, и утопает в красивых неоновых огнях. Неугомонная, она соблазняет туристов своими барами, дискотеками, ночными клубами. Вы тоже хотите окунуться в атмосферу праздника жизни? Бесконечное веселье переезжает к вам в город, стоит только пойти в любимый дискоклуб — здесь вы сбросите накопившуюся усталость, воспрянете и телом, и духом!
 

Кулинарная экзотика Мексики на своей кухне

 
Надоели вареный картофель, оливье, утренняя геркулесовая каша и вечерний бутерброд с колбасой и сыром? Хочется разнообразия, но работа и учеба и близко не подпускают вас к кухонной плите? Отпуск дает уникальную возможность произвести на свет кулинарные шедевры, например, мексиканской кухни. Пресные кукурузные лепешки с экзотическими названиями: на-чос, такое, чимичанги; десерт роска де рейес из сладкого хлеба с сушеными фруктами в середине; соус mole poblano, сгущенный орехами, часто с горьким шоколадом… Благо большинство продуктов теперь можно купить в любом супермаркете, а специфические мексиканские ингредиенты — заменить чем-то более доступным. Несомненно, ваши старания и, главное, их результаты будут по достоинству оценены родными.
В лодке с удочкой: привет Тасмании!
 
Тишина. Спокойная рябь полупрозрачной воды. И вы с удочкой… Говорят, что самое лучшее в мире место для рыбалки — остров Тасмания на юге от Австралии. Но он так далеко, а небольшая речушка всего в сорока минутах езды от города! Почему бы не достать из кладовки резиновые сапоги, надувную лодку и спиннинг брата (дедушки, отца, мужа) и не отправиться туда? Главное — не забыть взять наживку! И крем от комаров.
 

Испанское фламенко в собственном исполнении

 
Давно мечтаете о том, чтобы научиться танцевать фламенко? Даже по ночам вам снятся грациозные движения, игривые пощелкивания пальцев, красивое красное платье и алая роза за правым ушком? Значит, наступило время воплощать мечту в реальность. Для этого совсем не обязательно ехать в Испанию — можно ограничиться местным танцклассом. Уже через пару занятий вы овладеете основными движениями, а через несколько недель будете танцевать страстно и энергично, как красавица Кармен!
 

Голуби из детства на пьяцце Сан-Марко

 
Пьяцца Сан-Марко — это главная площадь Венеции, где можно насладиться музыкой, выпить чашечку кофе и покормить голубей. Их здесь огромное множество — местные власти распорядились продавать специальный корм, чтобы туристы и сами итальянцы могли вспомнить детство, кормя с рук этих птиц любви и мира. Наверняка и в вашем городе есть центральная площадь, где много голубей. Почему бы не вспомнить детскую забаву? Вместо специального корма можно взять булочку — птицы моментально слетятся на хлебные крошки. И вам станет приятно и радостно, как в детстве!
Питерский Эрмитаж в родном городе
 
Душа просит чего-то прекрасного? Тогда поход в выставочный зал
или галерею откроет вам дверь в мир возвышенного и утонченного! Блуждая комнатами местного Эрмитажа, вы соприкоснетесь с историей и искусством, фантазией, живым цветом и доскональными линиями. Гениальная красота всегда рядом — стоит лишь посмотреть на мир глазами влюбленного художника!
 

Дуновение Лиссабона на знакомых улочках

 
Столица Португалии — город необыкновенной архитектуры. Здесь столько красивых домов, церквей, соборов, монастырей! Почувствуйте на себе дуновение Лиссабона в родном городе: погуляйте по давно знакомым старым улочкам центра, рассмотрите еще раз все фасады и фризы домов, полюбуйтесь золотым блеском куполов церквей и соборов. Ваш любимый город так прекрасен!

 


Похожие записи:

Вред трудоголизма и необходимость отпуска
Вред трудоголизма и необходимость отпуска
В разделе: Общество
 "Я не брала отпуск уже два года!" — не без гордости заявляет Кира. "Я даже не рассчитываю, что этим летом удастся куда-то вырваться", — с напускной печалью вторит ей Алена. &qu...
Нидерланды – страна свободы
Нидерланды – страна свободы
В разделе: Путешествия
 Нидерланды иногда называют государством Голландией, но это неправильно. Нидерланды – это государство, которое находится в западной части Европы. Голландия – это провинция в стране.
Зимняя дискотека в песка Эмиратов
Зимняя дискотека в песка Эмиратов
В разделе: Путешествия
 По досадной случайности день моего рождения совпал с первым днем Нового года. Повзрослев, я решила, что раз уж так случилось, то и проводить этот день вот в очередной Новый год несколько лет...
Дресс-код Кристины Гусиной
Дресс-код Кристины Гусиной
В разделе: Мода и стиль
 Почему люди придают одежде такое большое значение? Что может поведать костюм или платье о своем владельце? Так ли важно быть модной и стильной? И как распознать истинную ценность той или иной вещи...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 497 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!