Главная   »   Статьи   »   Другое   »   Девушка и тигр
 
Для полноценного использования сайта, рекомендуем Вам зарегистрироваться.

 Для полноценного использования сайта, рекомендуем зарегистрироваться.

Девушка и тигр

24 ноября 2015 - Танечка Красотка
Девушка и тигр

 И по всем номерам телефонов земли мне не найти тебя, но что-то мне говорит: звони, звони...

 На берегу дышащего и говорящего моря жили-были Девушка с Тигром.

 
Жизнь их протекала так: восходы и закаты, собирание разноцветных ракушек, плетение кос и расчесывание шерсти, охотничий бег по запутанным лесным тропам, прислушивание к крикам птиц и собирание кореньев ддя ароматного чая… Им никогда не становилось скучно, потому что скучно бывает только от одиночества, а их было двое: Девушка — это раз, и Тигр — это два. И у них было море… Это — три.
 
Однажды… и в этом слове есть предвестие одиночества… однажды, уже после заката, когда Тигр полулежал на берегу, а Девушка, удобно устроив голову на его теплом боку, смотрела на темное мерцающее небо, сквозь шум набегающей волны стал слышен незнакомый звук. Это был звук, который издавал прибившийся к берегу деревянный ящик. Стук, бум, плеск!
 
—Какая прелесть… — ахнула Девушка, когда содержимое ящика было извлечено наружу. А что еще могла сказать Девушка при виде кипы женских журналов и зеркальца в резной оправе? — О! Для тебя тут тоже кое-что есть, — хитро прищурившись, сказала Девушка Тигру и вынула мешок собачьего корма.
 
—Нет уж, спасибо, — проворчал Тигр и ушел спать под пальму. Он тоже, как оказалось, умел говорить, но делал это, только когда находился в плохом настроении. Девушка посмотрела ему вслед и подумала, не пойти ли за ним, — им обычно так хорошо спалось вдвоем: он мурлыкал ей на ухо, она рассказывала ему сказки, — но внезапно блеск лунного света в зеркальце отвлек ее, и она с интересом стала вертеть новую игрушку в руках.
 
Сначала она попыталась копать ею песок и даже отрыла таким образом несколько невкусных устриц, но затем приложила прохладную поверхность к разгоряченному лбу и задумалась...
 
—Непростая это штука, предназначение, — прошептало в это время море. Море всегда изрекало философские сентенции, и обращать на это внимание не имело смысла.
 
Девушка вздохнула и взяла в руки журналы. Они были темными и прохладными, как морские камешки, шуршащими и гладкими, как пальмовые листья. Но при этом они были ни на что не похожи, эти посланцы иного мира, таинственные и глянцевые, как отражение неба в морской воде.
 
А потом Девушка заснула на кипе журналов и вздрагивала во сне от холода, потому что рядом не было Тигра, — ведь тот лежал под пальмой и вздрагивал во сне от радости. Ему снилось, что они вместе с Девушкой летят к самой высокой звезде. И он так счастлив, потому что нет обиды, нет журналов, а есть только свободный полет, ее щека, его развевающийся хвост и — впереди — приключения… Он проснулся с решением никогда больше не обижаться на ее глупости.
 
И тут же понял, что Девушка ушла.
 
Потому что неуловимо изменился мягкий утренний воздух — в нем появились печаль и пронзительность, и о чем-то грустно кричали птицы, да и море...
 
—Что? — переспросил Тигр, подойдя к нему. (Он становился все разговорчивее.)
 
—Девушшка ушшлааа, — повторило море, — ушшлааа...
 
—А, — сказал Тигр, — я знаю. Она вернется?
 
—Возвращаются туда, где не ждут, — как всегда глубоко, но малопонятно изрекло море.
 
А с Девушкой случилось вот что.
 
Она проснулась на рассвете: лучик солнца пробежался по ее ресницам, соприкоснулся с губами и перепрыгнул на журналы. Заиграл красками и заблестел глянцем, вычертил откуда-то сотню счастливых девушек, с густыми гривами и выпуклыми формами и со взглядами: спокойными, смеющимися, влекущими… Тайна. О да, в них была тайна.
 
Их окружали волны меха, прозрачные пузырьки духов, суровые мускулистые торсы и высокие заснеженные горы. Они, эти девушки, сидели на уютных кухнях или танцевали среди роз, ели яблоки или целовали детей… И сердце нашей Девушки затрепетало.
 
Потому что в него вторгся новый житель...
 
—Зависть. Меня зовут Зависть, — холодно кивнул он и, разлегшись на выстланной бархатом поверхности, осмотрелся. — Обстановочку надо бы сменить, м-да.
 
Девушка оробела. Еще никогда ей не приходилось иметь дела с таким важным господином.
 
—А… простите, вы...
 
—Ты хочешь знать, зачем Я здесь? — спросил господин Зависть. — Спасти тебя, темная ты дурочка, дурнушечка моя… Ты только посмотри на них!.. Какой шик, какая роскошь. Вот оно, счастье… — цокая языком, он развернул перед Девушкой блестящую Перспективу. В ней были квартиры и машины, ве-
черние платья и бриллиантовые диадемы, белозубые красавцы и ночные магистрали… Всем этим можно было обладать, все это можно было получить!
 
—Можно, — подтвердил господин Зависть. — У тебя теперь есть нечто очень важное, — Девушка оглянулась и взяла в руки зеркало, — это то, что позволяет правильно смотреть.
 
—О… — только и сказала Девушка, увидев в зеркале свои глаза. В них зарождалась нехватка. Зеркальце называлось зеркалом Сравнения, и если в него долго смотреться, то вместо отражения всплывала какая-нибудь надпись. Сейчас это было оранжевое: “У меня — нет, а у других — да”.
 
—Теперь пойдем со мной, в мир, где есть все то, что сделает тебя счастливой, — сказал Зависть. — А здесь что? Только облезлый тигр и худосочная пальма.
 
— Вовсе он не облезлый, — пискнула Девушка, пролезая вслед за Завистью в мир, где было То, Что Ей Надо.
 
На самом деле она ушла сквозь дверь, о которой всегда знала. Эта дверь вела в мир людных улиц, шумных машин, воздуха, пахнувшего бензином, и квадратных ячеек офисов. И раньше Девушка не находила ничего привлекательного в такой жизни, но теперь она поняла, что все эти улицы-дома-машины просто форма, в которую облечены Успех, Признание и Красота. И ей мучительно захотелось пробиться к этим трем составляющим, как она теперь понимала, полноценной Девушкиной жизни… И еще там была Тайна.
 
Однообразно гудел вентилятор в офисе, Девушка сидела перед монитором и напряженно всматривалась в значки на экране. Подошла коллега.
 
—Покурим?
 
—Ой, нет, — огорченно вздохнула Девушка, — план горит. Мне еще статью доверстывать.
 
—А о чем статья?
 
—Как установить манок на тигра, как оседлать и приручить… — скучным голосом начала перечислять Девушка.
 
—… И чтобы за это нам ничего не было, — со смехом закончила коллега.
 
—Да, вроде того… — Девушка тоже не удержалась от улыбки. — А твой-то как?
 
—Мой-то… А что с него взять, ему лишь бы в кормушке собачий корм был доверху насыпан — и рычит, если что. А… сама знаешь, настоящие тигры нынче повывелись, — коллега махнула рукой, задумчиво подставила лицо вентилятору, залитые лаком пряди волос заколыхались в воздушном потоке. — Будто теплый ветерок… Скорее бы в отпуск, на море.
 
Девушка согласно кивнула и вынула пудреницу, в которую давно превратилось зеркальце Сравнения. Она покачала головой: кошмар — синие тени почему-то под, а не над глазами, губы бледные, обкусанные. “Накрасься, что ли”, — всплыла зеленая надпись. Девушка вынула косметику.
 
—О, что за фирма? — заинтересовалась коллега, посматривая в свое зеркальце.
 
—Французская, “Шерше ля фам”, — сказала Девушка и стала рисовать на губах красные полосы.
 
За окном куда-то шли уставшие, подвыпившие тигры.
 
На этом можно было бы и закончить.
 
На этом, кстати, и заканчивается большинство современных историй.
 
Однако поскольку концовка в моей власти, все будет иначе.
 
… Девушка осталась в офисе одна. Коллега, влекомая своим господином Завистью, убежала по магазинам французской косметики, сказав, что желает успеть до их закрытия.
 
И Девушка, повторюсь, осталась одна. Одна по-настоящему.
 
Она закрыла глаза и (в кои-то веки) посмотрелась во внутреннее зеркало. Ей вдруг стало очевидно, что ни накрашенное лицо, ни новый маникюр, ни обещанное повышение по работе, ни внимание и одобрение множества людей никогда не избавят ее от того одиночества, которое она в себе увидела. И, как ни старайся, никогда не разгадать ей Тайну, которая чудится за глянцевыми картинками. Может, потому, что ее там нет вообще. Но где-то же она есть? Ведь как она иначе могла бы чудиться? На этой мысли господин Зависть съежился и убрался из ее сердца… В пустоту попросилась госпожа Горе —“на поселение”.
 
Но Девушка, повинуясь внезапной смелости, открыла на экране фотографию, предназначенную для статьи: небо, море, солнце; Девушка и Тигр сидят в обнимку и улыбаются друг другу.
 
И все вокруг стало невозможно!
 
Как долго можно впаривать людям то, что сама давно потеряла? Как долго можно проводить вечера с чужими
болтливыми тиграми? И, кстати, как долго тигры будут рычать на девушек, а не защищать их своим рыком от, например, крокодилов?
 
А ее-то Тигр никогда на нее не рычал!
“Хотя, может, и следовало”, — подумала она вдруг.
 
И сбросила туфли на неудобном каблуке, и пошла босиком туда, где терпеливо не ждал ее Тигр, следуя странному совету моря.

Похожие записи:

Украсть деньги из банкомата? Легко и просто.
Украсть деньги из банкомата? Легко и просто.
В разделе: Общество
Мошенники придумали новый способ кражи денег из банкоматов. Этот способ уже обозвали CashTrapping — захватить наличные. 
Из рабочего на заводе в владельца собственной компании...
Из рабочего на заводе в владельца собственной компании...
В разделе: Бизнес
Как вы думаете, кто самый богатый в Китае? Этот человек, женщина, по имени Чжоу Цюньфей. До своих 45-ти лет женщина очень сильно бедовала, проводила всё своё время на работе, которая ей не нравилас...
Охота на Аполлона
Охота на Аполлона
В разделе: Общество
  Привычно воровато проскользнув мимо большого зеркала, Инна продолжила путь на кухню — поднимать тонус кофеином. Отрешенно глядя в окно, помешивала ложечкой в джезве, потом так же отрешенно принял...
Ни капли слёз на работе. Специально для девушек Японии
Ни капли слёз на работе. Специально для девушек Японии
В разделе: Психология
  В Японии появилась новая услуга, это нововведение может помочь женщинам избавится от стресса связанного с работой.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 775 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!